11147 раз

Квалификация – старший техник-технолог, техник-технолог общественного питания

Сроки обучения:

Старший техник-технолог: 3 года 10 месяцев

Техник технолог - 2 года 10 месяцев, а также сокращенный курс обучения 1 год 10 месяцев (на базе НПО)

В процессе обучения по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» обучающимся присваивается квалификация специалист среднего звена старший техник-технолог, техник-технолог с получением рабочей профессии: «Повар-кондитер», «Повар».

Требования к старшему технику-технологу, технику-технологу (менеджеру по производству).

Старший техник-технолог, техник-технолог (менеджер по производству) должен:

  • иметь среднее профессиональное образование, опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы;
  • знать основы законодательства об административных правонарушениях и основы трудового законодательства, правила оказания услуг общественного питания, нормативные, технические и другие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
  • владеть принципами организации технологического процесса на предприятии;
  • знать рецептуры и технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, в том числе совместимость и взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд;
  • уметь пользоваться сборниками рецептур блюд и изделий, знать порядок составления меню, методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания, в том числе фирменных блюд (изделий), разрабатывать стандарты организаций, технико-технологические и технологические карты;
  • осуществлять контроль, за соблюдением технологии производства продукции общественного питания, условий ее хранения и сроков годности, контроль за реализацией (подачей) блюд и изделий в зал и на вынос;
  • контролировать организацию рабочих мест и работу персонала в соответствии с требованиями внутренних документов.

Профессиональные знания, навыки и умения, полученные в процессе обучения по специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" помогут Вам не только построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе, но и разнообразить повседневную жизнь, ведь умение вкусно и красиво готовить, сервировать и принимать гостей является необходимым элементом достойной жизни современного человека.

Ждем Вас по адресу: 295030, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Кечкеметская 2, ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли»

Телефоны:

Директор+7(365) 222-53-61

Зам. директора+7(365) 226-97-84

Бухгалтерия:+7(365) 222-02-60

Общежитие+7(365) 222-12-55

Приемная комиссия+7(365) 226-97-87

e-mail080@crimeaedu.ru

Приёмная кампания стартовала!

Мы рады встретиться с Вами в учебных аудиториях в 2018/2019 учебном году!

Внешние образовательные и правовые ресурсы