1453 раз
tehnologi priem

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ 
с 20 июня 2019 г.


ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА
8.30 – 16.30
СУББОТА
8.30 – 14.00
Воскресенье – выходной
Тел. приемной комиссии: +7(365) 222-52-32

 

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Уровень образования необходимый для приема на обучение Наименование квалификации базовой подготовки Срок получения СПО в очной форме обучения
Среднее общее образование Техник-технолог 2 года 10 месяцев
Основное общее образование 3 года 10 месяцев
 

Уровень образования необходимый для приема на обучение Наименование квалификации базовой подготовки Срок получения СПО в очной форме обучения
Среднее общее образование Старший техник- технолог 3 года 10 месяцев
Основное общее образование 4 года 10 месяцев
 
О нас

 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников по специальности:       

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

1.  Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

2.  Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: -различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

-первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

3.  Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:                                                                                               

3.1.  Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

3.2.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3.3.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

3.4.    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

3.5.  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и- горячих десертов.

3.6.  Организация работы структурного подразделения.

3.7.  Выполнение работ по профессии «Повар».

4. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.1.  Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

4.2.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

4.3.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4.4.    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

4.5.  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и. горячих десертов.

4.6.  Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.

4.7.  Выполнение работ по профессиям рабочих «Повар», «Кондитер». Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов по специальности:

1.    Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2.  Техник технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

2.1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

2.2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

3.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

4.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных, кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

6.   Организация работы структурного подразделения.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

7.   Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Старший техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. Старший техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1.  Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для’ сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

2.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса

и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

3.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и

проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.                                                                                                           

4.     Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

6.  Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.

ПК 6.6. Организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий.

7.   Организовывать производство продукции для диетического (лечебного) и детского питания.

ПК 6.8. Организовывать питание гостей через буфет.

ПК 6.9. Оценивать эффективность производственной деятельности.

8.   Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Технолог общественного питания - специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Доминирующие виды деятельности:

-Руководство работой производственных цехов;

-   Организация производства;

-   Контроль за соблюдением санитарных норм;

-   Разработка технологии приготовления блюд, составление технологических карт и составление меню;

-  Контроль за технологическим процессом (прием и хранение сырья, первичная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, подготовка полуфабрикатов, отпуск готовой продукции, использование отходов);

-  Расстановка работников в соответствии с требованиями производства и их квалификацией;

-  Проверка нормы выхода блюд продукции.

Личные качества: чистоплотность, аккуратность, ответственность, коммуникабельность, эмоциональная устойчивость, хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная), высокий уровень распределения и переключения внимания, творческие способности, эстетический вкус, организаторские способности, физическая выносливость, честность, порядочность.

Области применения профессиональных знаний: рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пекарни и кондитерские заготовочные фабрики. Перечень профессий рабочих, должностей служащих, рекомендованных к освоению в рамках основной профессиональной образовательной программы: кондитер; повар. Преимуществами технолога в общественном питании являются: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.

Дополнительное профессиональное образование:

-курсы «Карвинг»;

-курсы «Повар 3-го разряда»;

-курсы «Кондитер 3-го разряда»;

-курсы «Лепка из мастики»;

-курсы «Бариста».

Наши достижения:

-Победители 2-го, 3-го Региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussiaкомпетенция «Поварское дело» 2017 год и 2018 г;

-Медальон за профессионализм во 2-м Национальном чемпионате «Молодые профессионалы WorldSkillsRussia» по компетенции «Поварское дело», 2017 год;  

-Призер 4-го Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussiaкомпетенция «Поварское дело» 2018 год.

Другие материалы в этой категории: « Основные сведения Администрация »

Внешние образовательные и правовые ресурсы