13757 раз

Наши специальности

 

tehnologi priem tehnologi priem
tehnologi priem tehnologi priem
tehnologi priem tehnologi priem
tehnologi priem tehnologi priem

 

Специальность: 21.05.02 «Земельно-имущественные отношения»

Повышенный интерес общества к недвижимому имуществу зародился с правом на владение, распоряжение и управлением недвижимостью в глубокой древности. С тех пор, данный интерес перерос из обычного знания человека о том, чем он владеет в целый комплекс знаний и умений, используя которые возможно сделать процесс управления, распоряжения и использования недвижимым имуществом наиболее рациональным, эффективным, целесообразным. Однако, выполнить такие действия, как и разработать систему управленческих решений в этой сфере могут только специалисты по Земельно-имущественным отношениям.

 

Те, кто решил посвятить себя этой профессии, соприкоснутся с недвижимостью, с имуществом, которое нужно оценить, учесть или переоценить. Им нужно обязательно уметь разбираться в основах работы земельного рынка, риэлтерства, жилья, кадастров, геодезии, управлении территориями. Уметь пользоваться справочной, нормативной документацией; устанавливать границы, составлять планы и вести съёмки земельных участков; уметь пользоваться компьютерной техникой; оформлять документы экспертиз и оценки.

 

Специальность открывает широкий спектр возможностей в трудоустройстве. Наибольший спрос на специалистов данной сферы:

 

•         в риэлторских компаниях, агентствах недвижимости;

 

•         страховых фирмах;

 

•         регистрационных центрах;

 

•         кадастровых бюро, геодезических фирмах;

 

•         организациях по мониторингу земель, объектов недвижимости,

 

их охраны и защиты.

 

Выбирая данную специальность, ТЫ всегда будешь нужен региону и стране!{/spoiler}

 

Специальность: 21.03.02 «Землеустройство»

Обеспечение продовольственной и экономической безопасности страны и регионов - это приоритетная задача специалистов, чья деятельность связанна с использованием главного богатства страны - земельных ресурсов. Наибольшую ценность в составе всех земель имеют земли сельскохозяйственного назначения, рациональность и эффективность использования которых является залогом процветания населения. Определить принадлежность к данной категории, выделить земельные участки и угодья, организовать их правильную и обоснованную систему использования в разрезе экономических и экологических условий - задача для специалиста по землеустройству.

Не смотря, на то, что данная специальность достаточно молодая ее актуальность и значимость подтверждает деятельность специалистов по землеустройству. Ее результат: земельный контроль, организация

использования земель предприятий и личных крестьянско-фермерских хозяйств, организация территорий садов, виноградников и иных многолетних насаждений, обеспечение высоких и качественных урожаев и это лишь малая толика заслуг землеустроителей. В своей деятельности специалисты сталкиваются с полевыми обследованиями и камеральными работами, с кадастрами и природопользованием, экологией и экономикой, работой в новейшими программными комплексами и автоматизированными геоинформационными системами. Землеустроитель - это специалист широкого профиля, знания которого простираются от наименования и особенностей роста растений до новейших компьютерных технологий, достижений науки и техники.

Труд землеустроителя возможен в организациях и предприятиях, осуществляющих с/х деятельность, в научных и исследовательских центрах, проектных организациях. Выбирая данную специальность. Вы получаете стабильную и интересную работу и перспективы личностного роста!

 

 

Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров (базовая подготовка)

 

 

Уровень образования, необходимый для приема на

обучение

Наименование квалификации углубленной подготовки    Срок получения базовой подготовки в очной форме образования

среднее общее образование

Товаровед-эксперт

1 год 10 мес.
основное общее образование

2 года 10 мес.

 

Область профессиональной деятельности выпускника по данной специальности:

  • организация и проведение работ по товародвижению в производственных,
  • торговых и экспертных организациях,
  • испытательных лабораториях,
  • органах государственного,
  • регионального и муниципального управления.

В процессе обучения по данной специальности абитуриента научат:

  • Выявлять потребность в товарах;
  • Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции;
  • Управлять товарными запасами и потоками;
  • Оформлять документацию на поставку и реализацию товара;
  • Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности;
  • Организовывать и проводить оценку качества товаров;
  • Проводить товарную экспертизу;
  • Организовывать работу трудового коллектива;
  • Контролировать ход выполнения работ исполнителями и оценивать    результаты;
  • Планировать выполнение работ исполнителями;
  • Оформлять учетно-отчетную документацию;
  • Планировать основные показатели деятельности организации;
  • Выполнять задания специалиста более высокой квалификации при проведении маркетинговых исследований;
  • Сравнивать конкурентоспособность аналогичных товаров и услуг;
  • Заниматься продвижением товаров и услуг.

После обучения по данной специальности выпускники могут осуществлять свою трудовую деятельность в качестве:

Продавец; Экспедитор; Товаровед-эксперт; Кладовщик; Комплектовщик товаров; Приемщик товаров; Продавец продовольственных товаров; Продавец непродовольственных товаров; Агент по закупкам; Агент по снабжению; Торговый агент; Коммивояжер; Кассир торгового зала.

 

Специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

(по отраслям) (базовая подготовка)

 

Уровень образования, необходимый для приема на обучение

Наименование квалификации углубленной подготовки Срок получения базовой подготовки в очной форме образования
среднее общее образование Бухгалтер 1 года 10 мес.
основное общее образование

2 года 10 мес.

 

Область профессиональной деятельности выпускника по данной специальности:

  • учет имущества и обязательств организации,
  • проведение и оформление хозяйственных операций;
  • обработка бухгалтерской информации;
  • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

 В процессе обучения по данной специальности Вас научат:

  • документированию хозяйственных операций и ведению бухгалтерского учета имущества организации;
  • ведению бухгалтерского учета источников формирования имущества,
  • выполнению работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • проведению расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • составлению и использованию бухгалтерской отчетности;
  • выполнению работ по специальности кассир.
  • Управлять ассортиментом товаров и оценивать качество товаров;
  • Осуществлять маркетинговую деятельность
  • Управлять процессами товародвижения в закупках и распределении.

После обучения по данной специальности выпускники могут осуществлять свою трудовую деятельность в качестве:

Бухгалтер; Кассир организации, менеджер по продажам агент коммерческий; кассир в торговом зале; контролер-кассир.

 

Специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
(базовая подготовка)

 

Уровень образования, необходимый для приема на

обучение

Наименование квалификации углубленной подготовки Срок получения базовой подготовки в очной форме образования
среднее общее образование Менеджер по продажам 1 года 10 мес.
основное общее образование

2 года 10 мес.

 

Выпускники данной специальности - специалисты по организации продаж товаров и услуг и управлению ассортиментом товаров. Выпускники специальности могут работать в отделах продаж компаний, реализующих потребительские и промышленные товары.

Область профессиональной деятельности выпускника:

  Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;

услуги, оказываемые сервисными организациями;

первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности:

Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.

Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Выполнение работ по специальности «Агент коммерческий»

Выпускник специальности «Коммерция» готов:

•         Организовывать и управлять торгово-сбытовой деятельностью.

 

Специальность: 08.02.11 «Управление, эксплуатация и обслуживание

многоквартирного дома»

 

В современных условиях развития общества все большее внимание уделяется процессам управления недвижимым имуществом. Это обусловлено тем, что наибольшую актуальность получил экстенсивный способ развития территорий населенных пунктов и урбанизация населения. Как следствие, увеличение жилого фонда возможно лишь при создании новых, модернизации и реконструкции существующих многоквартирных домов. Эффективное и комплексное использование многоквартирных домов возможно при грамотном ведении деятельности специалистов по управлению, эксплуатации и обслуживании многоквартирного дома.

Стать такими специалистами возможно стать, получив соответствующее образование по направлению подготовки 08.02.11 «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». При присвоении квалификации, основными видами деятельности специалиста являются:

1) обеспечение управления многоквартирным домом;

2) обеспечение и проведение работ по эксплуатации, обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома;

3) обеспечение и проведение работ по санитарному содержанию, безопасному проживанию и благоустройству общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории.

Объекты профессиональной деятельности специалиста являются не только многоквартирный дом и придомовая территория, но и инженерные коммуникации, ремонт и система использования имущества. Наличие высококвалифицированных специалистов в данной области позволит повысить эффективность использования территорий многоквартирных домов, общих площадей и имущества, экономически обоснованно подходить к ремонту, реконструкции домов и улучшениям условий проживания населения в таких домах.

Рынок труда сегодня нуждается в специалистах в управлении, эксплуатации и обслуживании многоквартирных домов, которые могут осуществлять трудовые функции в качестве:

-  администратора (все специализации в т.ч. жилого комплекса);

-  управляющего (все специализации в т.ч. жилым комплексом);

-  инженер по эксплуатации зданий;

-  техник-смотритель.

Выбранная профессия порадует интересными, достаточно сложными, прикладными профессиональными задачами и высоким уровнем оплаты труда. Выбирая данную специальность - ТЫ выбираешь стабильное будущее!


       Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Уровень образования необходимый для приема на обучение Наименование квалификации базовой подготовки Срок получения СПО в очной форме обучения
Среднее общее образование Техник-технолог 2 года 10 месяцев
Основное общее образование 3 года 10 месяцев
 

 

Уровень образования необходимый для приема на обучение Наименование квалификации базовой подготовки Срок получения СПО в очной форме обучения
Среднее общее образование Старший техник- технолог 3 года 10 месяцев
Основное общее образование 4 года 10 месяцев
 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

1.   Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

2.  Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

-различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

-процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

-первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

3.  Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:                                                                                                

3.1.   Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

3.2.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3.3.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

3.4.     Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

3.5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и- горячих десертов.

3.6.   Организация работы структурного подразделения.

3.7.   Выполнение работ по профессии «Повар».

4. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.1.   Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

4.2.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

4.3.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4.4.     Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

4.5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и. горячих десертов.

4.6.   Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.

4.7.  Выполнение работ по профессиям рабочих «Повар», «Кондитер».

Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов по специальности:

1.    Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2.  Техник технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

2.1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

2.2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

3.   Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

4.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных, кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

6.   Организация работы структурного подразделения.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

7.   Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Старший техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

Старший техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1.   Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для’ сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

2.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса

и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

3.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и

проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.                             

4.     Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

5.   Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

6.   Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.

ПК 6.6. Организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий.

7.   Организовывать производство продукции для диетического (лечебного) и детского питания.

ПК 6.8. Организовывать питание гостей через буфет.

ПК 6.9. Оценивать эффективность производственной деятельности.

8.   Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Технолог общественного питания - специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Доминирующие виды деятельности:

-Руководство работой производственных цехов;

-   Организация производства;

-   Контроль за соблюдением санитарных норм;

- Разработка технологии приготовления блюд, составление технологических карт и составление меню;

-  Контроль за технологическим процессом (прием и хранение сырья, первичная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, подготовка полуфабрикатов, отпуск готовой продукции, использование отходов);

-  Расстановка работников в соответствии с требованиями производства и их квалификацией;

-  Проверка нормы выхода блюд продукции.

Личные качества: чистоплотность, аккуратность, ответственность, коммуникабельность, эмоциональная устойчивость, хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная), высокий уровень распределения и переключения внимания, творческие способности, эстетический вкус, организаторские способности, физическая выносливость, честность, порядочность.

Области применения профессиональных знаний: рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пекарни и кондитерские заготовочные фабрики. Перечень профессий рабочих, должностей служащих, рекомендованных к освоению в рамках основной профессиональной образовательной программы: кондитер; повар. Преимуществами технолога в общественном питании являются: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.

Дополнительное профессиональное образование:

-курсы «Карвинг»;

-курсы «Повар 3-го разряда»;

-курсы «Кондитер 3-го разряда»;

-курсы «Лепка из мастики»;

-курсы «Бариста».

Наши достижения:

-Победители 2-го, 3-го Региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussiaкомпетенция «Поварское дело» 2017 год и 2018 г;

-Медальон за профессионализм во 2-м Национальном чемпионате «Молодые профессионалы WorldSkillsRussia» по компетенции «Поварское дело», 2017 год;        

-Призер 4-го Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussiaкомпетенция «Поварское дело» 2018 год.

 

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

 

1. Сроки получения среднего профессионального образования по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.

 

Уровень образования необходимый для приема на обучение Наименование квалификации базовой подготовки Срок получения СПО в очной форме обучения
Среднее общее образование Менеджер 2 года 10 месяцев
Основное общее образование 3 года 10 месяцев

 2.Характеристика профессиональной деятельности выпускника:

2.1. Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

-организация питания в организациях общественного питания;

-организация обслуживания в организациях общественного питания;                                

-маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;

-контроль качества продукции и услуг общественного питания.

3. В процессе обучения формируются профессиональные и общекультурные компетенции (ОК и ПК).

ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимого для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа.

ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и организации общественного питания личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.


          Ситуация: Сегодня, ты заходишь в предприятие Бургер-Хаус, чтобы купить булочку с творогом. Все изделия в витрине и именно от туда, их достанет продавец. Без подготовки ты не сможешь оценить качество услуги.

ПК. 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организации общественного питания к приему потребителей.

         Ситуация: Ты садишься за столик в кафе, а официант еще убирает со стола посуду и стряхивает крошки. И ты думаешь: Вот если бы менеджером в кафе был я, то    

ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания и стимулировать их сбыт.

Тест:

1. Спрос на услуги общественного питания - это

- сеть предприятий общественного питания;

- растущее число потребителей;

- потребность в услугах общественного питания;

- «желание недорого пообедать».

2. Стимулирование сбыта услуг- это

-продажа продукции;

-организация досуга;

-снижение цен на продукцию;

-реклама продукции.

Став нашим студентом, ты научишься ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности, получишь на коммерческой основе дополнительные профессии: бармена, бариста, официанта, сомелье.

 

Специальность: 39.02.01 Социальная работа

ГБПОУ РК «Крымский колледже общественного питания и торговли» приглашает на обучение по специальности 39.02.01 Социальная работа. Получив образование, вы станете специалистом по социальной работе. Данная профессия востребована в настоящий момент. Это связано с тем, что многие граждане являются социально незащищенными. Они нуждаются в постоянной помощи и поддержке со стороны опытного профессионала. Им можете стать вы! Причем на первых этапах дополнительного образования не потребуется.                      

Все необходимые навыки и знания вы получите в колледже.

Окончив обучение, вы сможете:

•  Заниматься выявлением лиц, организаций и учреждений, нуждающихся в социальной защите, поддержке и помощи.

•  Проводить консультации граждан в отношении их обязанностей и прав.

•  Оказывать помощь.

•  Принимать участие в проектировании, прогнозировании и моделировании социальной работы.

•  Оказывать содействии координации деятельности различных предприятий и учреждений.

Выпускники специальности востребованы в самых разных сферах. Социальные работники трудятся как на коммерческих предприятиях, так и в государственных структурах. Дипломированные специалисты заняты в различных фондах, службах по работе с персоналом, культурно-досуговых и образовательных учреждениях.

Социальная работа - обучение, которое будет интересно людям, планирующим помогать другим. Причем не следует связывать свою будущую профессию только с деятельностью в качестве сиделки.

В дальнейшем вы сможете постоянно совершенствоваться. Это позволит стать опытным психологом или другим специалистом. Следует понимать, что ваша востребованность и будущая должность зависят в большей степени от личных амбиций и готовности к постоянному профессиональному росту.

К основным достоинствам обучения в нашем колледже следует отнести:

  • Доступность. За обучение не придется переплачивать. Мы установили оптимальную стоимость получения образования.
  • Комплексный подход. Социальная работа - обучение, которое затрагивает все аспекты будущей профессии. Студенты изучают социологию и статистику, психологию и многие другие предметы. В ходе практической работы они постоянно совершенствуют полученные навыки. Благодаря этому каждый выпускник является профессионалом своего дела.
  • Опытные педагоги. В колледже работают только преподаватели с внушительным стажем. Они заинтересовывают всех студентов, отвечают на самые сложные вопросы и внедряют авторские методики. Все это позволяет студентам социальной специальности совершенствоваться каждый день.

 

Немаловажно и то, что образование в нашем колледже является очень интересным. Вы сможете постоянно развиваться, расширять знания в самых разных направлениях, получать опыт, который будет полезным не только в профессиональной деятельности, но и в обычной жизни. Вы с легкостью будете решать многочисленные задачи.

Заинтересованы специальностью социальная работа, обучение хотите начать в ближайшее время? Обращайтесь! Мы готовы ответить на все вопросы. Наши профессионалы расскажут о своей работе, ее особенностях. Каждый потенциальный студент непременно заинтересуется представленной специальностью.

Условия поступления: без вступительных испытаний.

Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы

Образовательная база приема Квалификация Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки
На базе основного общего образования Специалист по социальной работе очная форма: 2 года 10 месяцев заочная форма обучения: 3 года 10 месяцев
 

 

{spoiler title=Специальность: 21.05.02 «Земельно-имущественные отношения»=0}Повышенный интерес общества к недвижимому имуществу зародился с правом на владение, распоряжение и управлением недвижимостью в глубокой древности. С тех пор, данный интерес перерос из обычного знания человека о том, чем он владеет в целый комплекс знаний и умений, используя которые возможно сделать процесс управления, распоряжения и использования недвижимым имуществом наиболее рациональным, эффективным, целесообразным. Однако, выполнить такие действия, как и разработать систему управленческих решений в этой сфере могут только специалисты по Земельно-имущественным отношениям. Те, кто решил посвятить себя этой профессии, соприкоснутся с недвижимостью, с имуществом, которое нужно оценить, учесть или переоценить. Им нужно обязательно уметь разбираться в основах работы земельного рынка, риэлтерства, жилья, кадастров, геодезии, управлении территориями. Уметь пользоваться справочной, нормативной документацией; устанавливать границы, составлять планы и вести съёмки земельных участков; уметь пользоваться компьютерной техникой; оформлять документы экспертиз и оценки. Специальность открывает широкий спектр возможностей в трудоустройстве. Наибольший спрос на специалистов данной сферы: •         в риэлторских компаниях, агентствах недвижимости; •         страховых фирмах; •         регистрационных центрах; •         кадастровых бюро, геодезических фирмах; •         организациях по мониторингу земель, объектов недвижимости, их охраны и защиты. Выбирая данную специальность, ТЫ всегда будешь нужен региону и стране!{/spoiler}

Внешние образовательные и правовые ресурсы