Шестопалова Н.И.


Шестопалова

Наталья Игоревна

 

Шестопалова Наталья Игоревна - методист 1 категории Государственного бюджетного профессионального образовательного  учреждения Республики Крым «Крымский колледж общественного питания и торговли»

Направления  методической работы

  1. Формирование нормативно-методической документации программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 28.02.05 Земельно-имущественные отношения;
  2. Подготовка документов колледжа для получения лицензии на право осуществления образовательной деятельности;
  3. Разработка, корректировка учебных планов специальностей колледжа c применением программного обеспечения UpSPOGosInsp.exeна базе ФГОС 3+;
  4. Информационное взаимодействие с подразделениями Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым;
  5. Подготовка и проведение педагогической учебы для преподавателей и руководителей учебных групп по вопросам оценки эффективности компетентностно-ориентированного подхода к обучению и воспитанию обучающихся;
  6. Методика подготовки и проведения педагогических советов с реализацией интерактивных технологий;
  7. Мониторинг методической работы преподавателей по реализации программы внедрения в образовательную деятельность  колледжа ФГОС 3+ СПО;
  8. Выполнение обязанностей ответственного секретаря приемной комиссии.

Клычёв Ю.В.


Клычев

Юрий Васильевич

 

Преподаватель дисциплины: «Безопасность жизнедеятельности», работает в колледже с 2011 года, целенаправленно формирует знания о здоровом образе жизни - как основе здоровья, о безопасности жизнедеятельности обучающихся. К решению вопросов по здоровьесберегающими технологиям подходит творчески, используя современные формы и методы работы. Способствует формированию общей компетенции по исполнению юношами воинской обязанности. 2018-2019 учебный год - преподаватель раздела БЖД - "Основы медицинских знаний".
Девиз "Здоровье каждого - богатство всех".

Шевченко В.П.


Шевченко

Валентина Петровна

 

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: преподаватель

 

Квалификационная категория: высшая

 

Общий стаж работы: 45 лет

 

Стаж работы по специальности: 45 лет

 

Стаж работы в колледже: 44 года

 

С 1971 г. работает в колледже преподавателем. Выполняет функции классного руководителя. С 1986 г. по 2016 г. председатель ПЦК естественно-научных и товароведных дисциплин.

В обязанности входит педагогическая деятельность, методическая работа.

Преподаёт предметы: Неорганическая химия, Органическая химия, Аналитическая химия и контроль качества продукции общественного питания, Физическая и коллоидная химия, Биохимия, Химия.

С момента перехода образовательной организации в российское законодательное поле разработала учебные программы в соответствии с требованиями ФГОС специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по дисциплине ЕН.03 Химия для обучающихся углубленной, базовой и базовой сокращенной подготовки.

Разработала контрольно-оценочные средства для промежуточной аттестации, методические указания для самостоятельной работы обучающихся, рабочие тетради по дисциплине ЕН.03 Химия.

 

Образование

Высшее. В 1970 окончила Крымский государственный педагогический институт им. М.В. Фрунзе по специальности Биология и химия.

 

Курсы повышения квалификации

 

1986 г. Днепропетровский химико-технологический институт по предмету Физическая и коллоидная химия.

2000 г., 2005 г. Крымский государственный медицинский университет им. С. Георгиевского, кафедра общей и биологической химии.

2008 г. Полтавский кооперативный университет потребкооперации, тема: Современные интерактивные методы обучения (инновационные технологии в современной педагогике).

2011 г. Полтавский межотраслевой институт повышения квалификации и подготовки специалистов потребительской кооперации, методика преподавания дисциплин Органическая химия, Неорганическая химия, Физическая и коллоидная химия с использованием современных технологий.

2011 г. Донецкий университет экономики и торговли, кафедра естественнонаучных дисциплин.

В 2014 г. в связи с переходом образовательной организации в правовое поле Российской Федерации прошла следующие курсы и получила удостоверение о повышении квалификации в Федеральном государственном учреждении «Федеральный институт развития образования: Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования».

Получила сертификат за участие в семинаре «Возможности электронных курсов и их использование в учебном процессе».

 

Мои педагогические наработки

 

Методические разработки для проведения бинарных занятий с преподавателем дисциплины Физиология питания по темам:

- Мастер-класс «Питание и здоровье».

- Устный журнал «Овощи и здоровье».

- Устный журнал «Химия и здоровье».

- Брейн-ринг «Учимся быть здоровыми».

- Поле чудес «Учимся быть здоровыми».

В настоящее время основное направление педагогической деятельности – совершенствование педагогических технологий при подготовке специалистов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 38.02.05 Товароведение потребительских товаров и экспертиза товаров.

 

Жизненная позиция

 

Учить всех, учить каждого. Всегда в ногу со временем. Обучение через воспитание. Посеешь поступок – пожнешь привычку. Посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу.

Полякова Т.А.

Полякова

Татьяна Александровна

 Профессиональные обязанности

Должность:   заведующая технологическим отделением

Квалификационная категория: высшая

Общий стаж работы:  16 лет

Педагогический стаж: 16 лет

Образование 

 

высшее образование, специалист

 

Повышение квалификации и стажировки

 

- Крымский Государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского, кафедра общей гигиены, 2005 г.

- Полтавский кооперативный университет потребительской кооперации, «Инновационные технологии в педагогике», 2008, 2011 гг.

СУЦ Донецкий Национальный университет экономики и торговли им М.И. Туган-Барановского, кафедра природно-экономических дисциплин, 2010 г

- Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования», 2014 г.

- Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Европейский Университет Бизнес-Треугольник» (г. Санкт-Петербург), профессиональная переподготовка по программе «Педагогическое образование: преподаватель БИОЛОГИИ» (объём – 700 часов), 2017 г.

 

Методическая работа

 

- Жиры, состав, строение, свойства – интегрированная лекция.

- Белки, состав, строение, свойства – семинар-бинарное занятие.

Витамины – семинар-ролевая игра.

- Мастер-класс «Питание и здоровье».

- Устный журнал «Овощи и здоровье».

- Устный журнал «Химия и здоровье».

- «Вся правда о курении» - внеклассное воспитательное мероприятие в общежитии.

- «Вредные привычки» - внеклассное воспитательное мероприятие в общежитии.

- Брей-ринг «Учимся быть здоровыми» - внеклассное воспитательное мероприятие.

Поле чудес «Учимся быть здоровыми».

           Систематически провожу работу с обучающимися по формированию здорового образа жизни, санитарно-гигиенической культуры производства, здоровому питанию, по сохранению и укреплению здоровья с помощью собственных усилий. Уделяю большое внимание воспитанию у обучающихся понятия «Здоровый образ жизни – основа здоровья».

 

Достижения

 

Работаю над внедрением в учебный процесс интерактивных, информационных, здоровьесберегающих технологий. Большое внимание уделяю развитию творческих способностей обучающихся, реализации межпредметных связей. Работаю над усовершенствованием методики преподавания. Награждена грамотой за профессиональный подход к обучению и воспитанию студентов колледжа.

 

При проведении занятий использую интерактивные технологии: элементы ролевых игр, анализ производственных ситуаций, метод ассоциации, тренинги, уделяю большое внимание проектной деятельности. Награждена дипломом в номинации: «Инновационные и креативные технологии».

Зайцева Н.В.


Зайцева

Наталья Викторовна

 

Преподаватель дисциплин: «Химия», «Экологические основы природопользования», педагогический стаж 25 лет, квалификационная категория «Специалист высшей категории», работает в колледже с 2004 года. Занятия проводит на высоком методическом уровне. Профессиональные интересы: продуктивные технологии в педагогике. Стремится к постоянному повышению образовательного и методического уровня. Развивает индивидуальные возможности студентов. Творчески подходит к решению учебно-воспитательных задач при формировании профессиональных компетенций. Проводит грамотно и целенаправленно работу по экологическому воспитанию, формированию здоровьесберегающей компетентности.

Серая О.П.


Серая

Ольга Петровна

 

Преподаватель дисциплин «Товароведение непродовольственных товаров», «Теоретические основы товароведения», «Организация и технология торговых процессов». Педагогический стаж - 21 год, квалификационная категория «Специалист первой категории». Постоянно повышает свой педагогический уровень, работает над совершенствованием методики преподавания, использует инновационные педагогические технологии. К преподаванию дисциплин подходит с учётом современных требований. Формирует у обучающихся уважение к будущей профессии, нацеливает студентов на ведение здорового образа жизни, особое внимание уделяет патриотическому воспитанию студентов.

Федоренко  А.В.


Федоренко

Анна Васильевна

Преподаватель дисциплин: «Теоретические основы товароведения», «Товароведение непродовольственных товаров», «Товароведение продовольственных товаров», «Основы стандартизации, метрологии и управления качеством», в колледже работает с 2004 года, квалификационная категория «Специалист первой категории». Методику работы постоянно совершенствует, применяет интерактивные технологии, тщательно продумывает формы и методы работы с обучающимися.

Арутюнян А.Н.


Арутюнян

Анна Николаевна

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: преподаватель

Квалификационная категория: преподаватель высшей категории

Общий стаж работы: 27 лет

Стаж работы в колледже: 17 лет

С 1998 г. работает в Симферопольском техникуме КНЭУ преподавателем профессионально направленных дисциплин, выполняла обязанности классного руководителя.

Преподавала дисциплины: «Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг», «Организация и технология торговых процессов», «Торговая реклама», «Информационные системы в коммерческой деятельности», «Метрология и стандартизация», МДК 02.01 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества»; ПМ 05.01 «Выполнение работ по профессиям «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»».

В период с 2011 по 2013гг по совместительству преподавала в Донецком университете экономики и торговли, с преподаванием дисциплин «Коммерческая деятельность посреднических предприятий», «Анализ коммерческой деятельности», «Товарно-инновационная политика предприятия», «Метрология и стандартизация».

С момента перехода образовательной организации в Российское законодательное поле разработаны программы в соответствии с требованиями ФГОС по дисциплинам: «Метрология и стандартизация», МДК 02.01 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества»; ПМ 05.01 «Выполнение работ по профессиям «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»».

Образование

1992-1998гг – Киевский государственный торгово-экономический университет, после окончания присвоена квалификация – специалист «Товароведение непродовольственных товаров»;

1988-1990гг – Симферопольский техникум советской торговли.

Повышение квалификации

2008г, 2011г – повышение квалификации в ВУЗ Укркоопсоюза Полтавском университете экономики и торговли;

2012г – курсы по программе «Intel. Обучение для будущего»;

2014г – обучение в ФГАУ «Федеральный институт развития образования»;

2015г – обучение в ГБОУ ДПО РК КРИППО;

2015г – стажировка в ООО «Крымторг-С». Тема стажировки: «Управление ассортиментом товаров на торговом предприятии».

Достижения: педагогические, методические, инновационные, технологические, информационные, научная деятельность.

За время деятельности в колледже осуществляется деятельность в качестве классного руководителя; разработаны учебно-методические комплексы для очной и заочной форм обучения; в процессе преподавания используются инновационные методики изложения учебного материала; проведены ряд открытых мероприятий (открытая защита курсовых работ, бинарное практическое занятие, классные часы и т.д.); разработаны пособия для самостоятельного изучения дисциплины студентами заочного отделения; ряд методических рекомендаций и т.д. Участвовала в научно-практических конференциях посредствам написания статей. Осуществляется руководство исследовательской деятельностью обучающихся.

Педагогическая деятельность была отмечена грамотами от Министерства образования АРК и грамотами от администрации колледжа.

Абрамова Н.А.


Абрамова

Наталья Александровна

Должность: старший методист

Квалификационная категория: методист I категории, преподаватель высшей категории

Общий стаж работы45 лет

Стаж работы по специальности: 45 лет

Стаж работы в колледже: 45 лет

С 1976 года, получив диплом Симферопольского техникума общественного питания по специальности техник-технолог, работала мастером производственного обучения, преподавателем дисциплин «Технология приготовления пищи», специализировалась на преподавании специальных дисциплин: Диетическое питание, Блюда сложной технологии, Кулинария регионов, Национальная кулинария.

Профессиональный рост, самостоятельное совершенствование педагогических компетенций (участие в курсах повышения квалификации), позволили расширить круг профессиональной деятельности: в течение последних 16 лет- я участник проекта колледжа «День открытых дверей»; продолжительный период времени руководила методической комиссией преподавателей «Технологии приготовления пищи», а сейчас предметно- цикловой комиссией «Менеджмента и организации обслуживания в общественном питании».

Самый интересный и плодотворный период-это создание школы молодых преподавателей; в течение 10 лет была  реализована модель формирования специалиста-преподавателя для среднего профессионального образования. В основе работы школы были методики системы коучинга.

В современных условиях групповая работа с  преподавателями трансформировалась в парную-наставничество. Этот прием педагогического взаимодействия более результативен в условиях реализации ФГОС СПО.

Сегодня основное направление моей педагогической деятельности –это совершенствование педагогических технологий при подготовке специалистов по специальности 43.02.10 «Организация обслуживания в предприятиях общественного питания». Обучая студентов, я реализую концепцию: Я –профессионал. Это и проведение лабораторных занятий по методике мастер-классов, это и реализация элементов музейной педагогики в учебном процессе, это и методики Монтессори при подготовке к лабораторным занятиям. Современный специалист должен уметь учиться постоянно и непрерывно, а для этого необходимо показать ему (за короткий период обучения все возможности пути самореализации).

Вначале 2000-х я была сторонником информационного обеспечения и занятий, и воспитательной работы. Поэтому  я снимала видеоролики, слайдшоу, мои студенты вели электронные рабочие тетради. Сегодня,  я  убеждена, что этот ресурс не эффективен при подготовке специалистов. Поэтому я реализую классическое кредо: Делай как я, делай лучше меня.

Профессиональные приемы кулинара, как  и профессиональные приемы художника, врача, отрабатываются тактильно и это нельзя заменить виртуальными тренажерами.

У меня нет хобби. Все мои увлечения – это часть жизни, это моя жизнь: люблю открывать новые имена в литературе, в музыке, в общественной жизни и рассказывать об этих открытиях своим друзьям, коллегам, студентам; люблю наблюдать и анализировать окружающий мир; люблю жить!

Неделя специальностей: Технология продукции общественного питания и Организация обслуживания в общественном питании - март 2019 г.

32 32

Внешние образовательные и правовые ресурсы