Крымский колледж общественного питания и торговли - ноября 2015

Кикавская Л.П.


Кикавская

Людмила Петровна

Профессиональные обязанности

 

Должность:  преподаватель, председатель ПЦК гуманитарных и естественнонаучных дисциплин

Квалификационная категория: высшая

Общий стаж работы: 28 лет

Педагогический стаж: 28 лет

Стаж работы в колледже: 15 лет

Образование

 

ТВ – I № 190689, Луцкий государственный педагогический институт имени Леси Украинки

Уровень образования: высшее профессиональное образование

Квалификация: учитель английского и немецкого языка средней школы

Направление подготовки: английский и немецкий язык, 20.06.1990 г.

 

Повышение квалификации и стажировки

 

Февраль, 2017 сроком на 5 лет. 04.08.2014-08.08.2014 Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования» по «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования»

Методическая работа

 

Учебно-методический материал «Тренинг по английскому языку «Mybreakfast» с 13.10. 2015 года опубликован в электронном журнале «Учительский журнал он-лайн» (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-42343) www.teacherjournal.ru

Достижения

 

место в Республиканской олимпиаде по иностранному языку среди ВУЗов I-II уровней аккредитации, обучающийся Машура Алексей.

Жизненная позиция, установка, цель

«Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец её. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.»- Джон Рескин.

Федоренко  А.В.


Федоренко

Анна Васильевна

Преподаватель дисциплин: «Теоретические основы товароведения», «Товароведение непродовольственных товаров», «Товароведение продовольственных товаров», «Основы стандартизации, метрологии и управления качеством», в колледже работает с 2004 года, квалификационная категория «Специалист первой категории». Методику работы постоянно совершенствует, применяет интерактивные технологии, тщательно продумывает формы и методы работы с обучающимися.

Серая О.П.


Серая

Ольга Петровна

 

Преподаватель дисциплин «Товароведение непродовольственных товаров», «Теоретические основы товароведения», «Организация и технология торговых процессов». Педагогический стаж - 21 год, квалификационная категория «Специалист первой категории». Постоянно повышает свой педагогический уровень, работает над совершенствованием методики преподавания, использует инновационные педагогические технологии. К преподаванию дисциплин подходит с учётом современных требований. Формирует у обучающихся уважение к будущей профессии, нацеливает студентов на ведение здорового образа жизни, особое внимание уделяет патриотическому воспитанию студентов.

Зайцева Н.В.


Зайцева

Наталья Викторовна

 

Преподаватель дисциплин: «Химия», «Экологические основы природопользования», педагогический стаж 25 лет, квалификационная категория «Специалист высшей категории», работает в колледже с 2004 года. Занятия проводит на высоком методическом уровне. Профессиональные интересы: продуктивные технологии в педагогике. Стремится к постоянному повышению образовательного и методического уровня. Развивает индивидуальные возможности студентов. Творчески подходит к решению учебно-воспитательных задач при формировании профессиональных компетенций. Проводит грамотно и целенаправленно работу по экологическому воспитанию, формированию здоровьесберегающей компетентности.

Полякова Т.А.

Полякова

Татьяна Александровна

 Профессиональные обязанности

Должность:   заведующая технологическим отделением

Квалификационная категория: высшая

Общий стаж работы:  16 лет

Педагогический стаж: 16 лет

Образование 

 

высшее образование, специалист

 

Повышение квалификации и стажировки

 

- Крымский Государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского, кафедра общей гигиены, 2005 г.

- Полтавский кооперативный университет потребительской кооперации, «Инновационные технологии в педагогике», 2008, 2011 гг.

СУЦ Донецкий Национальный университет экономики и торговли им М.И. Туган-Барановского, кафедра природно-экономических дисциплин, 2010 г

- Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования», 2014 г.

- Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Европейский Университет Бизнес-Треугольник» (г. Санкт-Петербург), профессиональная переподготовка по программе «Педагогическое образование: преподаватель БИОЛОГИИ» (объём – 700 часов), 2017 г.

 

Методическая работа

 

- Жиры, состав, строение, свойства – интегрированная лекция.

- Белки, состав, строение, свойства – семинар-бинарное занятие.

Витамины – семинар-ролевая игра.

- Мастер-класс «Питание и здоровье».

- Устный журнал «Овощи и здоровье».

- Устный журнал «Химия и здоровье».

- «Вся правда о курении» - внеклассное воспитательное мероприятие в общежитии.

- «Вредные привычки» - внеклассное воспитательное мероприятие в общежитии.

- Брей-ринг «Учимся быть здоровыми» - внеклассное воспитательное мероприятие.

Поле чудес «Учимся быть здоровыми».

           Систематически провожу работу с обучающимися по формированию здорового образа жизни, санитарно-гигиенической культуры производства, здоровому питанию, по сохранению и укреплению здоровья с помощью собственных усилий. Уделяю большое внимание воспитанию у обучающихся понятия «Здоровый образ жизни – основа здоровья».

 

Достижения

 

Работаю над внедрением в учебный процесс интерактивных, информационных, здоровьесберегающих технологий. Большое внимание уделяю развитию творческих способностей обучающихся, реализации межпредметных связей. Работаю над усовершенствованием методики преподавания. Награждена грамотой за профессиональный подход к обучению и воспитанию студентов колледжа.

 

При проведении занятий использую интерактивные технологии: элементы ролевых игр, анализ производственных ситуаций, метод ассоциации, тренинги, уделяю большое внимание проектной деятельности. Награждена дипломом в номинации: «Инновационные и креативные технологии».

Шевченко В.П.


Шевченко

Валентина Петровна

 

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: преподаватель

 

Квалификационная категория: высшая

 

Общий стаж работы: 45 лет

 

Стаж работы по специальности: 45 лет

 

Стаж работы в колледже: 44 года

 

С 1971 г. работает в колледже преподавателем. Выполняет функции классного руководителя. С 1986 г. по 2016 г. председатель ПЦК естественно-научных и товароведных дисциплин.

В обязанности входит педагогическая деятельность, методическая работа.

Преподаёт предметы: Неорганическая химия, Органическая химия, Аналитическая химия и контроль качества продукции общественного питания, Физическая и коллоидная химия, Биохимия, Химия.

С момента перехода образовательной организации в российское законодательное поле разработала учебные программы в соответствии с требованиями ФГОС специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по дисциплине ЕН.03 Химия для обучающихся углубленной, базовой и базовой сокращенной подготовки.

Разработала контрольно-оценочные средства для промежуточной аттестации, методические указания для самостоятельной работы обучающихся, рабочие тетради по дисциплине ЕН.03 Химия.

 

Образование

Высшее. В 1970 окончила Крымский государственный педагогический институт им. М.В. Фрунзе по специальности Биология и химия.

 

Курсы повышения квалификации

 

1986 г. Днепропетровский химико-технологический институт по предмету Физическая и коллоидная химия.

2000 г., 2005 г. Крымский государственный медицинский университет им. С. Георгиевского, кафедра общей и биологической химии.

2008 г. Полтавский кооперативный университет потребкооперации, тема: Современные интерактивные методы обучения (инновационные технологии в современной педагогике).

2011 г. Полтавский межотраслевой институт повышения квалификации и подготовки специалистов потребительской кооперации, методика преподавания дисциплин Органическая химия, Неорганическая химия, Физическая и коллоидная химия с использованием современных технологий.

2011 г. Донецкий университет экономики и торговли, кафедра естественнонаучных дисциплин.

В 2014 г. в связи с переходом образовательной организации в правовое поле Российской Федерации прошла следующие курсы и получила удостоверение о повышении квалификации в Федеральном государственном учреждении «Федеральный институт развития образования: Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования».

Получила сертификат за участие в семинаре «Возможности электронных курсов и их использование в учебном процессе».

 

Мои педагогические наработки

 

Методические разработки для проведения бинарных занятий с преподавателем дисциплины Физиология питания по темам:

- Мастер-класс «Питание и здоровье».

- Устный журнал «Овощи и здоровье».

- Устный журнал «Химия и здоровье».

- Брейн-ринг «Учимся быть здоровыми».

- Поле чудес «Учимся быть здоровыми».

В настоящее время основное направление педагогической деятельности – совершенствование педагогических технологий при подготовке специалистов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 38.02.05 Товароведение потребительских товаров и экспертиза товаров.

 

Жизненная позиция

 

Учить всех, учить каждого. Всегда в ногу со временем. Обучение через воспитание. Посеешь поступок – пожнешь привычку. Посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу.

Клычёв Ю.В.


Клычев

Юрий Васильевич

 

Преподаватель дисциплины: «Безопасность жизнедеятельности», работает в колледже с 2011 года, целенаправленно формирует знания о здоровом образе жизни - как основе здоровья, о безопасности жизнедеятельности обучающихся. К решению вопросов по здоровьесберегающими технологиям подходит творчески, используя современные формы и методы работы. Способствует формированию общей компетенции по исполнению юношами воинской обязанности. 2018-2019 учебный год - преподаватель раздела БЖД - "Основы медицинских знаний".
Девиз "Здоровье каждого - богатство всех".

Шестопалова Н.И.


Шестопалова

Наталья Игоревна

 

Шестопалова Наталья Игоревна - методист 1 категории Государственного бюджетного профессионального образовательного  учреждения Республики Крым «Крымский колледж общественного питания и торговли»

Направления  методической работы

  1. Формирование нормативно-методической документации программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 28.02.05 Земельно-имущественные отношения;
  2. Подготовка документов колледжа для получения лицензии на право осуществления образовательной деятельности;
  3. Разработка, корректировка учебных планов специальностей колледжа c применением программного обеспечения UpSPOGosInsp.exeна базе ФГОС 3+;
  4. Информационное взаимодействие с подразделениями Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым;
  5. Подготовка и проведение педагогической учебы для преподавателей и руководителей учебных групп по вопросам оценки эффективности компетентностно-ориентированного подхода к обучению и воспитанию обучающихся;
  6. Методика подготовки и проведения педагогических советов с реализацией интерактивных технологий;
  7. Мониторинг методической работы преподавателей по реализации программы внедрения в образовательную деятельность  колледжа ФГОС 3+ СПО;
  8. Выполнение обязанностей ответственного секретаря приемной комиссии.

Раджапов И.Х.


Раджапов

Исмаил Хамракулович

Должность: Руководитель физического воспитания

Квалификационная категория: первая

Общий стаж работы: 23 года

Стаж работы в колледже: 3,5 года

Общий педагогический стаж работы 23года. Работал инструктор – методистом, преподавателем физической культуры. С 2012г. принят на должность преподавателем физической культуры Симферопольского колледжа ГВУЗ КНЭУ. С 2013г. переведен на должность Руководителя физического воспитания.

С момента перехода образовательной организации в Российское законодательное поле разработаны программы очной формы обучения в соответствии с требованиями ФГОС по дисциплине:

1. Специальность: Технология продукции общественного питания (ускор. обуч.).

2. Специальность: Технология продукции общественного питания (базовая подготовка).

3. Специальность: Технология продукции общественного питания (углубленная подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества (углубленной подготовки).

5. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (углубленной подготовки).

6. Специальность: Организация обслуживания общественного питания (базовая подготовка).

7. Специальность: Земельно-имущественные отношения (углубленной подготовки).

8. Специальность: Коммерция (по отраслям)

Календарно-тематические планы по специальностям:

1.Специальность: Технология продукции общественного питания 1.10м. (ускор. обуч.).

2. Специальность: Технология продукции общественного питания 2.10м. (базовая подготовка).

3. Специальность: Технология продукции общественного питания 3.10. (углубленная подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества (углубленной подготовки).

5. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (углубленной подготовки).

6. Специальность: Организация обслуживания общественного питания (базовая подготовка).

7. Специальность: Земельно-имущественные отношения (углубленной

8. Специальность: Коммерция (по отраслям)

Контрольно-оценочные средства по дисциплине очной формы обучения «Физическая культура»

1. Специальность: Технология продукции общественного питания 1.10м. (ускор . обуч.).

2. Специальность: Технология продукции общественного питания 2.10м. (базовая подготовка).

3. Специальность: Технология продукции общественного питания 3.10. (углубленная подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества (углубленной подготовки).

5. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (углубленной подготовки).

6. Специальность: Организация обслуживания общественного питания (базовая подготовка).

7. Специальность: Земельно-имущественные отношения (углубленной

8. Специальность: Коммерция (по отраслям)

Лекции по специальностям:

1. Специальность: Технология продукции общественного питания 1.10м. (ускор. обуч.).

2. Специальность: Технология продукции общественного питания 2.10м. (базовая подготовка).

3. Специальность: Технология продукции общественного питания 3.10. (углубленная подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества (углубленной подготовки).

5. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (углубленной подготовки).

6. Специальность: Организация обслуживания общественного питания (базовая подготовка).

7. Специальность: Земельно-имущественные отношения (углубленной подготовки).

Методические указания для самостоятельной работы студентов в межсезонный период (заочная форма обучения)

1. Специальность: Технология продукции общественного питания (базовая подготовка).

2. . Специальность: Технология продукции общественного питания (сокр. срок.).

3. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (базовая подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества(базовая подготовка).

5. Специальность: Коммерция (по отраслям)

6. Аттестация студентов по дисциплине «Физическая культура». Методические указания.

Контрольно-оценочные средства по дисциплине заочной формы обучения «Физическая культура»

1. Специальность: Технология продукции общественного питания (базовая подготовка).

2. Специальность: Технология продукции общественного питания (ускор. обуч.).

3. Специальность: Экономика и бухгалтерский учет (базовая подготовка).

4. Специальность: Товароведение и экспертиза качества (базовая подготовка).

5. Специальность: Коммерция (по отраслям)

6. Аттестация студентов по дисциплине «Физическая культура». Методические указания.

Мои педагогические наработки

1. «Гигиена физических упражнений и самоконтроль»

2. «Обучение бега на короткие дистанции»

3. «Словарь по физическому воспитанию»

4. Положение «О спортивно-массовой и секционной работе»

5. Положение «О физическом воспитании обучающихся»

6. Положение «О специальной медицинской группе по физической культуре»

7. Положение «О соревнованиях по сдаче нормативов комплекса ГТО»

Образование:

В 1984г. окончил Узбекский государственный институт физической культуры г.Ташкент по специальности: «Физическая культура и спорт». Спортивное звание Мастер спорта СССР.

В 1999г. окончил Таврический институт предпринимательства и права по специальности: «Менеджмент организаций»

Повышение квалификации:

В 2013г. окончил курсы повышения квалификации «Полтавский университет экономики и право».

В 2014г. окончил курсы повышения квалификации «Федерального института развития образования» в г.Симферополе. «Проектирование основных образовательных программ среднего профессионального образования»

Галушко В.И.


Галушко

Владимир Иванович

Работает в колледже с 2015 года преподавателем физической культуры. Педагогический стаж - 16 лет, квалификационная категория «Специалист первой категории». В 1996 г. закончил СГУ им. М.В. Фрунзе, квалификация: преподаватель физической культуры. 1999-2001 гг. - преподавал в СТ КНЭУ. В 2006 г. закончил ТНУ им. Вернадского, факультет управления "Менеджмент организаций, специалист "Менеджмент персонала", квалификация: экономист-менеджер.

Страница 1 из 2

Внешние образовательные и правовые ресурсы