Кравченко Д.Л.


Кравченко

Дарья Леонидовна

 

Профессиональные обязанности и интересы

 

Должность: зав. лабораторией с педагогической нагрузкой

Квалификационная категория: специалист с высшим образованием

Общий стаж работы: 6 лет

Стаж работы по специальности: 6 лет

Стаж работы в колледже: 6 лет

Начиная с 2010 года работала в колледже секретарем дневного отделения, зав. лабораторией, преподавателем. В мои профессиональные обязанности входит педагогическая деятельность, связанная с организацией обслуживания в предприятиях общественного питания, контролем материальных ценностей учебных кабинетов – лабораторий: №47 «Организации обслуживания в общественном питании», №5 «Междисциплинарных курсов».

Преподавала дисциплины: ОП-10 «Организация обслуживания в общественном питании», ОП-03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья».

В соответствии с ФГОС СПО по специальности: «Технология продукции общественного питания» разработала рабочую программу, календарно – тематический план, комплект оценочных средств по дисциплине ОП -10 «Организация обслуживания в общественном питании», ОП-03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья».

Владеет и применяет в практической деятельности информационные технологии.

Как научный руководитель подготовила с обучающимися научно-исследовательскую работу по теме: «Развитие типов предприятий общественного питания, специализирующихся на реализации блюд национальной кухни в г. Симферополе.

Принимала участие в творческом проекте – выставке «Крымская весна».

Образование

Выпускница колледжа 2010 года по специальности: «Технология питания».

В 2014 году закончила Донецкий Национальный университет «Экономики и торговли» им. Туган-Барановского по специальности: 0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции», квалификация: специалист по технологии в ресторанном хозяйстве, инженер – технолог.

Курсы повышения квалификации

В 2014 году в связи с переходом образовательной организации в законодательное поле Российской Федерации прошла курсы: «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования» в Федеральном Государственном Автономном учреждении «Федеральный институт развития образования», 2014 г.

Мои педагогические наработки:

-                Методическая разработка мастер – класса по теме: «Национальный калейдоскоп».

-                Методическая разработка по теме: «Конструирование системы занятий: технологическая структура – блочная».

-                Профессиональные тренинги по организации обслуживания в предприятиях общественного питания.

Хобби: изучение и практическое применение современных приемов приготовления различных экстремальных коктейлей. 

Внешние образовательные и правовые ресурсы