Кравченко
Дарья Леонидовна
Профессиональные обязанности и интересы
Должность: зав. лабораторией с педагогической нагрузкой
Квалификационная категория: специалист с высшим образованием
Общий стаж работы: 6 лет
Стаж работы по специальности: 6 лет
Стаж работы в колледже: 6 лет
Начиная с 2010 года работала в колледже секретарем дневного отделения, зав. лабораторией, преподавателем. В мои профессиональные обязанности входит педагогическая деятельность, связанная с организацией обслуживания в предприятиях общественного питания, контролем материальных ценностей учебных кабинетов – лабораторий: №47 «Организации обслуживания в общественном питании», №5 «Междисциплинарных курсов».
Преподавала дисциплины: ОП-10 «Организация обслуживания в общественном питании», ОП-03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья».
В соответствии с ФГОС СПО по специальности: «Технология продукции общественного питания» разработала рабочую программу, календарно – тематический план, комплект оценочных средств по дисциплине ОП -10 «Организация обслуживания в общественном питании», ОП-03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья».
Владеет и применяет в практической деятельности информационные технологии.
Как научный руководитель подготовила с обучающимися научно-исследовательскую работу по теме: «Развитие типов предприятий общественного питания, специализирующихся на реализации блюд национальной кухни в г. Симферополе.
Принимала участие в творческом проекте – выставке «Крымская весна».
Образование
Выпускница колледжа 2010 года по специальности: «Технология питания».
В 2014 году закончила Донецкий Национальный университет «Экономики и торговли» им. Туган-Барановского по специальности: 0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции», квалификация: специалист по технологии в ресторанном хозяйстве, инженер – технолог.
Курсы повышения квалификации
В 2014 году в связи с переходом образовательной организации в законодательное поле Российской Федерации прошла курсы: «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования» в Федеральном Государственном Автономном учреждении «Федеральный институт развития образования», 2014 г.
Мои педагогические наработки:
- Методическая разработка мастер – класса по теме: «Национальный калейдоскоп».
- Методическая разработка по теме: «Конструирование системы занятий: технологическая структура – блочная».
- Профессиональные тренинги по организации обслуживания в предприятиях общественного питания.
Хобби: изучение и практическое применение современных приемов приготовления различных экстремальных коктейлей.