Крымский колледж общественного питания и торговли - января 2016

Кушицкая О.С.


Кушицкая

Ольга Сергеевна

 

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: заведующий методическим кабинетом

Квалификационная категория: преподаватель высшей категории

Общий стаж работы: 16 лет

Стаж работы в колледже: 13 лет

Ольга Сергеевна Кушицкая работает в колледже с 2005 года. В разное время занимала должности методиста по воспитательной работе, преподавателя дисциплин социально-гуманитарного цикла, воспитателя общежития, педагога-организатора. Преподает дисциплыны "Русский язык и культура речи", "Русский язык" и "Литература".

Разработала рабочие программы по дисциплине ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи, БД.1 Русский язык и БД.10 Литература.

Принимала участие в Национальной премии Всероссийского форума "Педагоги России: инновации в образовании" в области развития образования "Серебрянная сова - 2016". Награждена специальной номинацией в области развития образование "Милосердие" и стала лауреатом региональной премии в области развития образования "Лучший проект патриотического и нравственного образования в 2015г." с творческим социальным проектом "Анютины глазки".

Заняла 2 место в Республиканском конкурсе «Я говорю о войне» и напечатана в Альманахе творческих работ победителей и призеров от ГБОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования».

Подготовила участника для регионального этапа Всероссийской программы «Арт-Профи Форум» 2016/2017 по номинациям «Арт-Профи профессия». Кулик Евгений Викторович, обучающийся группы ТПОПст-2 в номинации «Арт-Профи профессия» со своим сочинением «Кулинария как искусство…» занял 2 место.

Принимала участие в 1-м и 2-м Съезде волонтерского профилактического движения студентов СПО РК «Школа здорового человека».

Награждена медалью «За патриотическое воспитание молодежи» от Российского союза ветеранов Афганистана.

Награждена Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Образование

Высшее. Окончила в 2005 г Полтавский государственный педагогический университет им. В.Г. Короленко, специальность: «Методика среднего образования, украинский язык и литература, зарубежная литература и мировая художественная культура».

Дополнительное образование

ГБОУ ДПО РК "Крымский республиканский институт постдипломного пдагогического образования" по программе: "Филология. Русскый язык и литература".

Повышение квалификации и стажировки

1. ГБОУ ДПО РК "Крымский республиканский институт постдипломного пдагогического образования" по программе: "Организация воспитательной деятельности в условиях реализации ФГОС ОО".

2. ГБОУ ДПО РК "Крымский республиканский институт постдипломного пдагогического образования" по программе: "Воспитательный процесс в условиях ФГОС: проектирование, организация, реализация".

Достижения

1. Почётная грамота Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым №35-к-н от 28.09.2017 г.

2. Медаль "За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи"

3. ГБОУ ДПО РК «КРИППО» по программе «Филологи. Русский язык и литература» (360 часов);

4. Участие в семинаре «Современные информационные технологии в сфере образования. Использование электронных изданий в учебном процессе».

5. Обучается на заочной форме обучения Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ФГБОУ ВО «ЧелГУ» по основной образовательной программе по направлению 38.04.02 Менеджмент.

 

Персональный сайт преподавателя: https://multiurok.ru/olga_kushitskaya/

Лосева Т.В.


Лосева

Тамара Владимировна

 

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: преподаватель

Квалификационная категория: высшая

Общий стаж: 37 лет

Стаж работы по специальности: 37 лет

Стаж работы в колледже: 37 лет 

 

Работает в колледже (ранее Симферопольский техникум общественного питания) с октября 1978 года.

Образование

Высшее. Одесский институт пищевой промышленности им. М. В. Ломоносова, специальность – инженер-экономист.

В колледже преподаёт дисциплину учебного плана «Экономика предприятий общественного питания», «Экономика организаций», «Экономика предприятия», «Основы экономической теории», «Основа экономики, менеджмента и маркетинга» на очном и заочном отделениях.

На протяжении 37 лет является классным руководителем групп на технологическом отделении. За это время, как классный руководитель, выпустила в среднем 14 групп (350 человек).

В течение 25 лет является инициатором и организатором экономической игры «Я – предприниматель».

Методические разработки:

-     «Методические рекомендации по проведению экономической игры «Я – предприниматель» (творческий продукт с приложением информационного материала к экономической игре «Я – предприниматель»), 2010 год;

-     Методические указания по организации самостоятельной работы и выполнения контрольной работы в межсессионный период по дисциплине «Экономика предприятий различных типов», заочное отделение, 2011 год;

-     Сборник лекций и практических работ «Экономика предприятий» специальности «Ресторанное обслуживание», 2013 год.

Хобби: Любит рисовать (картины маслом), чтение, изучение английского языка.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://colct.ru/component/k2/date/2016/1.html#sigProId88169669ae

 

Матвиенко О.В.


Матвиенко

Ольга Вячеславовна

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: заведующая отделением с педагогической нагрузкой

Квалификационная категория: высшая

Общий стаж работы: 14 лет

Педагогический стаж: 14 лет

Образование 

05.06.2012 г. Частное высшее учебное заведением "Крымский институт бизнеса Университета экономики и управления"

Направление подготовки: Финансы и кредит

Квалификация: Магистр

Дополнительное образование 

01.11.2017г. АНО ДПО «Межрегиональная академия строительного и промышленного комплекса»

Направление подготовки: «Педагогическое образование: оценочная деятельность»

 

Повышение квалификации и стажировки

«Проектирование основных образовательных программ среднего профессионального образования», Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования», 2014.

«Освоение проведения практики в СПО в соответствии с требованиями ФГОС 3+» в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении г. Москвы Политехнический техникумом №47 им. Федорова. Сертификат № 008.01.

Курсы КПК

Методическая работа 

1. Методическое сопровождение открытого занятия. Тема: «Реализация проектной педагогической технологии методом виртуальных проектов с моделированием реальных ситуационных заданий по регистрации и организации предпринимательской деятельности в сфере земельно-имущественных отношений на примере риэлторской фирмы.»

2. Методические рекомендации для подготовки и проведения олимпиады. Специальность: 21.02.05 «Земельно-имущественные отношения». ОП 08: Финансы, денежное обращение и кредит

3. Методическое сопровождение интерактивного курса «Финансовая грамотность»

4. Методические рекомендации по организации работы предметно-цикловой комиссии в условиях реализации ФГОС

5. Сценарий внеклассного мероприятия «День специальности: Земельно-имущественные отношения»

6. Методическая разработка внеурочного мероприятия на антикоррупционную тематику

7. Методическая разработка открытого занятия по теме: Сущность и виды денег, дисциплина: «Деньги, Финансы и Кредит»

8. Методические рекомендации по проведению классного часа «Моя будущая профессия - специалист по земельно-имущественным отношениям» (Для абитуриентов и обучающихся по специальности 21.02.05. Земельно – имущественные отношения (углубленная подготовка)

9. Методическое сопровождение открытого занятия. Тема: «Исследование тенденций развития рынка жилой недвижимости с применением методов экономического анализа»

Достижения 

 

Благодарственное письмо Сертификат
Сертификат Сертификат

Мелюх А. Н.


Мелюх

Александр Николаевич

Отчет о работе классного руководителя за 2018-2019 учебный год

Посмотреть pdf

 

Профессиональные обязанности и интересы

Должность: преподаватель, председатель предметно-цикловой комиссиии "Земельно-имущественные отношения"

Квалификационная категория: первая квалификационная категория

Общий стаж работы: 3 года

Стаж работы по специальности: 3 года

Образование 

30.06.2014 Южный филиал Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет»

Уровень образования: высшее профессиональное образование. Бакалавр

Направление подготовки: «21.03.02 Землеустройство и кадастры»

30.06.2016г. ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»

Направление подготовки: «21.04.02 Землеустройство и кадастры»

Квалификация: Магистр

 

Методическая работа 

1. Методическая разработка «Создание плана детальной планировки территории населенного пункта» для обучающихся по специальности 21.02.05 «Земельно-имущественные отношения»

2. Методическая разработка «Использование средств QGIS для создания схем территориального планирования»

Достижения 

1. «Перспективы 3D кадастра на территории Республики Крым» (Сборник научных статей студентов Крымского агротехнологического университете, 2014 г.);

2. «Современные проблемы картографо-геодезического обеспечения территориального землеустройства в Республике Крым» (Сборник тезисов студентов КФУ Академии биоресурсов и природопользования, 2015 г.);

3. «Информационная война – перспектива ведения завоеваний в современном геополитическом пространстве» (Сборник научных статей студентов КФУ Академии биоресурсов и природопользования, 2015 г.);

4. «Производственная практика как средство подготовки специалиста к современной конъюктуре рынка труда» (Сборник научных статей студентов Крымского Федерального Университета, 2016 г.)

Тарасенко А.В. 


Тарасенко

Анна Викторовна

 Профессиональные обязанности и интересы

Должность: мастер производственного обучения

Квалификационная категория: специалист с высшим образованием

Общий стаж работы: 5 лет

Стаж работы по специальности: 5 лет

Стаж работы в колледже: 5 лет

Начиная с 2011 года работает в колледже мастером производственного обучения, выполняет обязанности классного руководителя группы по специальности: «Организация обслуживания в общественном питании».

Преподаёт междисциплинарные курсы: «Организация обслуживания в общественном питании», «Выполнение работ по профессии «Бармен».

С момента перехода образовательного учреждения в российское законодательное поле разработала рабочие программы в соответствии с требованиями ФГОС по междисциплинарным курсам: «Организация обслуживания в общественном питании», «Выполнение работ по профессии «Бармен». Освоила педагогические технологии, способствующие формированию профессиональных и общих компетенций на теоретических занятиях и в период производственной практики. Занимаюсь практической реализацией педагогических технологий:

- компьютерные технологии;

- коммуникативно-диалоговые технологии;

- технологии дифференцированного обучения.

Расширяя диапазон своих практических навыков, освоила карвинг. Полученные знания и навыки совершенствует при проведении занятий по карвингу с обучающимися. В МДК «Выполнение работ по профессии «Бармен» включила дополнительные тренинги по флейрингу, приготовлению фломбированных напитков.

В соответствии с ФГОС разработала учебно-методический комплекс с обоснованием реализуемых педагогических технологий. Вместе с обучающимися группы ОО-1 принимает участие в воспитательных мероприятиях колледжа.

Образование

Высшее. В 2011 году окончила Донецкий национальный экономический университет им. Туган-Барановского по специальности «Технология продукции общественного питания», получила степень бакалавра.

В настоящее время продолжает образование в Краснодарском кооперативном институте (филиал) Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» для получения степени магистра.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://colct.ru/component/k2/date/2016/1.html#sigProId4994709d18

Я очень часто слышу: «Прислуживать? – это не для меня».

Действительно: прислуживать – это как? И в чем красота этого действия? Как научиться служить, а не прислуживать? И тогда я обратилась к источнику информации: Толковый словарь русского языка под редакцией Д.Н. Ушакова. М, 1939г: «Прислуживать – исполнять обязанности прислуги (за столом прислуживали лакеи). Делать кому-нибудь услуги из любезности, из вежливости или стараясь выслуживаться. Прислуживаться – делать услуги, приобретать чье-нибудь расположение.

Служить – делать что-нибудь, исполнять какую-нибудь работу для кого-нибудь, подчиняясь указаниям, приказаниям; работать, делать что-нибудь для чьей-нибудь пользы, быть полезным; заниматься профессиональной работой».

Значит, я не ошиблась, выбрав профессию метрдотеля! Оказывая профессиональные услуги из вежливости и приобретая расположение гостей, я буду самосовершенствоваться духовно и интеллектуально. Я буду служить в профессии, а точнее в ресторане, в кафе, в баре. Буду выполнять профессиональные задания. Я буду всегда под прицелом чьих-то глаз. Поэтому мои движения должны быть чёткими и красивыми.

Я человек праздник! Да-а-а! Праздник!

Но я могу и не заметить жвачку на конце скатерти или …. Нет, этого со мной не случится!

Сегодня для будущих праздников, я изучаю в учебных аудиториях профессиональный английский, экономическую теорию, историю, отрабатываю умения готовить блюда и их сервировать изящно подавать эти блюда гостю. Я уже произношу в кругу друзей: флейринг, фондю, кейтеринг, фламбэ…

А впереди – работа для пользы окружающих – в городе пользы (это понятие заложено в названии моего города).

Значит, я буду служить городу, Крыму, России! Пафосно? Да! Но как приятно, когда в жаркую погоду к твоему столику в кафе, подойдет улыбающаяся девушка и поставит перед тобой бокал воды со льдом скажет с улыбкой: «Это «комплимент» от шефа!».

А потом…

Метрдотель – это руководитель. И мои коллеги полюбят нашу профессию так же, как люблю её я. Ведь я, сплотив команду профессионалов, буду обучать коллег новым приемам работы, новым приемам служения.

На обложке моей тетради записано: «Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании».

Обслуживать – прислуживать-служить!

Я сделала правильный выбор.

Я очень часто слышу: «Прислуживать? – это не для меня».

Действительно: прислуживать – это как? И в чем красота этого действия? Как научиться служить, а не прислуживать? И тогда я обратилась к источнику информации: Толковый словарь русского языка под редакцией Д.Н. Ушакова. М, 1939г: «Прислуживать – исполнять обязанности прислуги (за столом прислуживали лакеи). Делать кому-нибудь услуги из любезности, из вежливости или стараясь выслуживаться. Прислуживаться – делать услуги, приобретать чье-нибудь расположение.

Служить – делать что-нибудь, исполнять какую-нибудь работу для кого-нибудь, подчиняясь указаниям, приказаниям; работать, делать что-нибудь для чьей-нибудь пользы, быть полезным; заниматься профессиональной работой».

Значит, я не ошиблась, выбрав профессию метрдотеля! Оказывая профессиональные услуги из вежливости и приобретая расположение гостей, я буду самосовершенствоваться духовно и интеллектуально. Я буду служить в профессии, а точнее в ресторане, в кафе, в баре. Буду выполнять профессиональные задания. Я буду всегда под прицелом чьих-то глаз. Поэтому мои движения должны быть чёткими и красивыми.

Я человек праздник! Да-а-а! Праздник!

Но я могу и не заметить жвачку на конце скатерти или …. Нет, этого со мной не случится!

Сегодня для будущих праздников, я изучаю в учебных аудиториях профессиональный английский, экономическую теорию, историю, отрабатываю умения готовить блюда и их сервировать изящно подавать эти блюда гостю. Я уже произношу в кругу друзей: флейринг, фондю, кейтеринг, фламбэ…

А впереди – работа для пользы окружающих – в городе пользы (это понятие заложено в названии моего города).

Значит, я буду служить городу, Крыму, России! Пафосно? Да! Но как приятно, когда в жаркую погоду к твоему столику в кафе, подойдет улыбающаяся девушка и поставит перед тобой бокал воды со льдом скажет с улыбкой: «Это «комплимент» от шефа!».

А потом…

Метрдотель – это руководитель. И мои коллеги полюбят нашу профессию так же, как люблю её я. Ведь я, сплотив команду профессионалов, буду обучать коллег новым приемам работы, новым приемам служения.

На обложке моей тетради записано: «Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании».

Обслуживать – прислуживать-служить!

Я сделала правильный выбор.

Внешние образовательные и правовые ресурсы